Kursangebot

Die beliebten Ausdauerkurse wie Walking/Nordic-Walking und Step-Aerobic konnten in den letzten Jahren durch neue Kurse wie Just-Dance, Latino-Fatburning-Dance, Cardio-Workout, Total-Body-Workout, Pilates und Yoga erweitert werden.

Die Fitnesskurse sind seit Jahren sind sie fester Bestandteil des Vereins, die wöchentlich in der vereinseigenen Gymnastikhalle von den ausgebildeten Trainerinnen geleitet werden. Fast alle Kurse sprechen die allgemeine Fitness an, wobei ein Schwerpunkt das Herzkreislauftraining ist. Bei motivierender Musik auf einem gelenkschonenden Schwingboden unter qualifizierter Anleitung der Kursleiterinnen wird geschwitzt, getanzt, gekräftigt und gedehnt. Natürlich gibt es auch Kurse in denen es etwas „sanfter“ zugeht, wie Yoga und Pilates. In diesen Kursen finden die Teilnehmer und Teilnehmerinnen neben Kräftigung, Dehnung und Herz-Kreislaufstärkung auch Ruhe und Entspannung. Fast alle Kurse sind für Einsteiger und Fortgeschrittene konzipiert, da jede Teilnehmerin und jeder Teilnehmer seine eigene, individuelle Belastung finden und halten kann. So ist das Kursprogramm nicht nur eine hervorragende Ergänzung für das Training im Kraftraum, sondern ein eigenständiges Angebot, welches Fitness, Ausdauer, Beweglichkeit, Koordination und Entspannung fördert und unterstützt ... und auch noch ganz viel Spaß macht!