Abteilung Fitness

Informationen zur aktuellen Situation mit Covid-19 - (Stand: 20.08.2021)

Liebe Fitnessmitglieder,

nach den neuen Corona-Regeln darf Sport in geschlossenen Räumen nur noch eingeschränkt stattfinden.

Daher wird unser aktuelles Konzept für die Fitnessabteilung wie folgt geändert:

• Bei Fitnesskursen      gilt die Höchstzahl von 15 Personen. Es dürfen nur getestete, vollständig      geimpfte oder vollständig genesene Mitglieder teilnehmen. Den Nachweis      darüber legt jedes Mitglied bei den Übungsleiter/innen vor.
  • Im Fitnessraum      gilt die Höchstzahl von 10 Personen.
         - während der betreuten Trainingszeiten dürfen nur getestete, vollständig      geimpfte oder vollständig genesene Mitglieder teilnehmen. Den Nachweis      darüber legt jedes Mitglied bei den Übungsleiter/innen vor.
  • - außerhalb der betreuten Trainingszeiten dürfen ausschließlich vollständig geimpfte oder vollständig genesene Mitglieder trainieren. Es ist zwingend erforderlich, vor dem ersten Training einen Nachweis darüber bei den Übungsleiter/innen im Fitnessraum während der betreuten Zeiten oder einem Vorstandsmitglied vorzulegen. Darüber hinaus muss der schriftliche oder digitale Nachweis bei jedem Training in Verbindung mit einem Ausweispapier vorhanden sein, da der Verein im Rahmen seiner Kontrollpflicht die Einhaltung der Regeln überprüft.

Wir hoffen, dass wir gemeinsam durch Beachtung der Regeln dazu beitragen, dass die Corona Werte wieder sinken.

Informationen zur aktuellen Situation mit Covid-19 (Stand: 16.06.2020 20h)

Mit Gültigkeit zum 16.06.2020 wird für die Abteilung Fitness das Konzept aktualisiert.

Abteilung Fitness gültig ab 16.06.2020

Informationen zur aktuellen Situation mit Covid-19 (Stand: 01.06.2020 21h)

Mit Gültigkeit zum 02.06.2020 wird für die Abteilung Fitness das Konzept aktualisiert.

Abteilung Fitness gültig ab 02.06.2020 (klicken zum Download)

Informationen zur aktuellen Situation mit Covid-19 (Stand: 12.05.2020 16.45h)

Das geltende Konzept finden Sie hier.

Während im Kraftraum jedes Mitglied individuell seine Trainingszeiten und den Trainingsinhalt bestimmen kann, werden in den verschiedenen Gymnastik-Kursen vor allem Rhythmusgefühl, Beweglichkeit, Ausdauer, Kraft und auch Entspannung im motivierenden "Gruppenklima" von versierten Trainerinnen und Trainern vermittelt und geschult.

Valerie Schwenk

Kontakt (nicht hinterlegt)

Unsere Trainerinnen und Trainer sind werktags ab 17 Uhr im Kraftraum unter 02501/588172 erreichbar.